Nigeria vence 1-0 a República Dominicana en un disputado cierre de la fase de grupos del Mundial Sub-17

Aros News
0

En el tercer partido de la fase de grupos del Mundial Femenino Sub-17, la selección de Nigeria se impuso 1-0 a la República Dominicana, en un encuentro celebrado en el Estadio Olímpico Félix Sánchez. El único gol del partido fue obra de Shakirat Moshood, quien marcó en el minuto 89 con un potente disparo que no pudo detener la portera dominicana Jaylene Rondón.

A pesar de la derrota, el equipo dominicano, dirigido por Betzaida Ubrí, mostró una destacada actuación, especialmente en defensa, con Renata Mercedes y la portera Rondón jugando un papel clave para contener los constantes ataques del equipo nigeriano. A lo largo del partido, Nigeria dominó la posesión (59%) y realizó diez disparos al arco, mientras que la República Dominicana apenas tuvo una ocasión clara con Alexa Castro, quien envió un balón desviado cerca del palo en el minuto 35.

El equipo dominicano, aunque debutante en este tipo de competiciones, demostró coraje y entrega, defendiendo con esfuerzo ante uno de los equipos favoritos del torneo. Nigeria, que había sido semifinalista en el Mundial anterior, confirmó su poderío en el ataque, pero tuvo dificultades para romper el sólido bloque defensivo dominicano hasta los últimos momentos del partido.

Con este resultado, la República Dominicana cierra su participación en el torneo, habiendo conseguido un empate y un gol en su enfrentamiento anterior contra Nueva Zelanda, dejando una imagen de lucha y determinación.